Se recomienda no mezclar esta fruta con otras, por lo que puedes hacer un salpicón, cortandola en trocitos pequeños y aderezándola con un poco de limón, en chicha, mezclandola con un poco de azúcar y procesandola en una licuadora sin que se licúe del todo para que queden pequeños trozos, en jugo sin añadirle agua, o simplemente comerla al natural.
Una versión novedosa y que puede usarse como entrante o como acompañamiento a un rico asado de carnes, es haciendo una ensalada; cortas la sandia en trozos medianos, los aderezas con aceto balsamico de modena, y encima le colocas unos trozos cortados de queso feta.
Te recomiendo dejar la sandia cortada dentro del refrigerador para que se conserve fria, y preparar la ensalada justo antes de servir.
Ingredientes
4 tazas de sandia en trozos medianos
4 cucharadas de aceto balsamico de buena calidad
4 trozos o cucharadas de queso feta trozado
8 hojitas de menta o yerbabuena
Preparacion
Cortar los pedazos de sandía del tamaño de un cubo de hielo, dejarlos enfriar hasta el momento de servir. Sacarlos de la nevera, aderezarlos con aceto balsamico, encima rociarle el queso y por ultimo adorna con una hojas de menta o yerbabuena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario