domingo, 9 de abril de 2017

Easter Cupcakes de Naranja y Amapola con Crema de Chocolate


Hace un par de semanas viaje a Estados Unidos y quede embriagada del espiritu de Easter, o Pascuas de Resurrección. Tiendas, supermercados, casas, centros comerciales, todo esta decorado para la ocasión, epoca en la que los cristianos celebran el domingo la resurrección de Jesús.   En nuestra cultura lationoamericana la cruz en la que Cristo fue crucificado es un simbolo importante durante este periodo de Semana Santa, en Estados Unidos los huevos y el conejo representan el renacer y el regreso de la fertilidad de la naturaleza en primavera. 

En algunas ciudades se realizan desfiles callejeros, carnavales y juegos como la caza de huevos, easter hunt, por lo que dulces, chocolates, comidas, todos se fabrican alrededor de los huevos y los conejos en colores pasteles. En Nueva Orleans, por ejemplo, se lleva acabo el carnaval mas grande de Pascua, llamado Mardi Gras donde el  Conejo es el gran protagonista.  Si te encuentras en Estados Unidos en esta época revisa que celebración hay en la ciudad que visitas porque de seguro hayalgún  evento que vale la pena ver.  

Quedé tan maravillada de las bellezas expuestas en algunos mostradores que aqui les comparto. 





Me hubiera querido comprar de todo un poco, desafortunadamente ni el bolsillo ni la maleta aguantaban, por lo que me animé a hacer mi propia decoración de Easter en casa este fin de semana con productos y materiales conseguidos localmente.  Me divertí muchísimo haciendolo y deleitando a la familia con algunas recetas norteamericanas para la ocasión como son el jamón dulce, ensalada de frutas,  y molde de papas; de dulce, estos cupcakes de naranja y amapola decorados con crema de chocolate para asemejar el nido de huevos y las  almendras color pastel en forma de huevitos. 

Ideas que obtuve  de Pinterest como los floreritos hechos con  flor de mashmellows, merengues color pastel rellenos de pistachios, cerezas y chocolate, huevos duros cocidos pintados de colores, el queso crema en forma de zanahoria, fueron algunas de las decoraciones que acompañaron un delicioso menú.

Queso para untar en forma de zanahoria: Preparar 1 y 1/2 paquetes (12 onzas) de queso crema tipo Philadelphia con 1/3 de taza de queso parmesano rallado y 1/2 de taza de queso pecorino tambien rallado (o cualquier otro queso duro de tu preferencia como gruyere, cheddar, emmental), sasonar  con pimienta y un poco de sal de ajo o sal de cebolla.  Mezclar bien y luego en un plato para servir darle la forma de la zanahoria, rociar por encima queso cheddar rallado como puedes ver en la foto y artiba colocarle un manojo de perejil crespo.  Dejar que se enfrie bien en la nevera unos 30 minutos a una hora, servir con pan o galleticas para untar.


Huevos duros teñidos en agua con tinta de colores

Mashmellows untados en chocolate blanco y decorados con chispas de colores.

Decoracion de huevos y floreros de mashmellows


Merengues de colores rellenos de pistachios, chocolate rallado y cerezas secas.


Receta Cupcakes de Naranja y Amapola

Ingredientes 24 pudincitos
250 gramos de mantequilla
1 y 1/4 taza de azúcar regular
3 huevos
1/2 taza de jugo de naranja amarilla recien esprimido
3 cucharadas de leche
1 cucharada de ralladura de naranja
1/4 cucharadita de extracto de naranja
2 y 1/4 taza de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharada de semillas de amapola.

Preparación 
1. Encender el horno a 350F o 180C
2. En una batidora batir azúcar con mantequilla hasta obtener una consistencia cremosa.
3. Introducir los huevos uno a uno, batiendo bien despues de cada uno.
4. Mezclar harina con polvo de hornear y sal.
5. Introducir la mezcla de harina alternando con el jugo de naranja, por ultimo agregar extracto de naranja y la leche. 
6. Apagar la batidora y con una espátula o cuchara de palo revolver la ralladura de naranja y semillas de amapola.
7. Colocar los capacillos en el molde y rellenar dejando un margen para que crezcan.
8. Hornear durante 18 minutos.  Sacar del horno y dejar enfriar bien antes de decorar.

Crema de Chocolate para el decorado
1. A baño de maria colocar 200 gramos de  pastillas de choloate semi amargo de buena calidad hasta que se derrita. Dejar reposar y enfriar a temperatura ambiente hasta utilizar.
2. En una batidora batir bien 2 cubos (200 gramos) de mantequilla, colocar el chocolate derretido, 2 tazas y media de azúcar pulverizada, una cucharada de leche y una cucharadita de vainilla.
3. Mezclar bien y rellenar una manga pastelera para decorar.  Realiza la decoracion de tu preferencia.

























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