domingo, 16 de abril de 2017

Ensalada Ambrosia


Continuando con el espiritu de Semana Santa, una ensalada que suele acompañar los deliciosos platos durante las distintas celebraciones en Estados Unidos, y en especial en las fiestas de la Pascua,  es la ensalada de frutas llamada Ambrosia. 

Ambrosia es un tipo de manzana cuya corteza es roja y amarilla, es muy dulce y fragante, simboliza "el alimento de los dioses" según la mitología griega, por ello el nombre de esta deliciosa ensalada que contiene frutas enlatadas como la piña, pera, mandarina, cerezas maraschino y coco rallado.  Se adereza con crema de leche batida, crema agria y un poco de azúcar. Versiones de la cocina del sur de Norteamerica la preparan con naranja o toronja, banano, nueces, uvas pasas y mini mashmellows, por lo que aveces se convierte en un fresco postre para finalizar las comidas.

Es muy fácil de preparar, se recomienda servirla bien fría después de permanecer durante al menos tres horas en la nevera, ideal para acompañar con una pierna de cerdo, pavo al horno, jamón dulce, o para convetir unos perros calientes y hamburguesas en una deliciosa y elegante comida. 

Luego de leer una y otra receta, utilicé un poco mi gusto e imaginación para la siguiente preparación
.
Ingredientes (8 personas) 
1 lata grande de frutas combinadas
1 lata pequeña de piña en trocitos 
2 manzanas rojas peladas
2 peras peladas
24 uvas rojas o verdes pequeñitas
6 mandarinas o naranjas de color anaranjado 
1/3 de taza cerezas moroschino
1 taza de coco rallado sin piel, puedes utilizar coco deshidratado sin azúcar 
1 taza de crema de leche fria batida
2 cucharadas de azúcar pulverizada
1/4 cucharadita de esencia de vainilla
1/3 taza de crema agria

Preparación
1. Abrir las latas de frutas y piña, escurrir bien.
2. Cortar las manzanas y peras en cuadros pequeños.
3. Pelar y sacar los cascos de las mandarinas sin venas ni pepas.
4. Mezclar en un bol todas las frutas, cerezas, coco, uvas.
5. Batir la crema de leche con un batidor de huevo fuertemente hasta que este un poco esponjosa, mezclar con la crema agria, esencia de vainilla y azúcar.   Revolver bien y vaciar en el bol de frutas. Mezclar cuidandosamente para evitar que la fruta se desbarate.
6. Colocar el bol en la nevera y dejar enfriar antes de servir por lo menos durante tres horas.
7. Sacar de la nevera y servir inmediatamente.










No hay comentarios:

Publicar un comentario