domingo, 23 de abril de 2017

Pan de Banano


El mejor pan de banano! 

Suave y delicado sabor, la clave esta en no dejar madurar mucho los bananos ya que puedes arruinar la receta. El swirl de azúcar, mantequilla y canela simplemente resulta sensacional.

Preparalo para la hora del desayuno acompañado de una deliciosa taza de cafe au lait!

Ingredientes (1/2 libra)
1 1/2 taza de bananos maduros, que no esten aguados (3 aprox)
150 grms de mantequilla
1 taza de azúcar regular
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
1/2 taza de leche
1/2 taza de aceite
2 tazas de harina
2 cucharaditas polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de canela

Swirl (mezcla) de azúcar y canela
50 grms de mantequilla derretida
1/4 taza azúcar morena
1 cucharadita canela

Preparación 
1. Encender el horno a 350F o 160C.
2. Con un tenedor machacar bien los bananos hasta que queden triturados.
3. En una batidora batir mantequilla y azucar, introducir los huevos uno a uno y la vainilla. 
4. En un bol mezclar harina, polvo de hornear, bicarbonato y canela.
5.  Inteoducir los ingredientes secos alternando con el aceite y la leche.
6. Apagar la batidora y añadir el banano triturado, mezclar con una cuchara o una espatula.
7. Preparar la mezcla de mantequilla, azucar morena y canela revolviendo los ingredientes bien.
8. En un molde rectangular previamente engrasado con margarina, vaciar la mitad de  la  mezcla, por encima rociarle la mitad del swirl de mantequilla, azúcar y canela, colocar la otra mitad de la mezcla del pan y terminar nuevamente con el swirl. Con un cuchillo revuelve un poco la mezcla dentro del molde para que se distribuya el swirl.
9. Hornear durante 50 a 55 minutos hasta que al inteoducir un probador este salga limpio.
10. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmontar.
11. Desmontar y servir preferiblemente tibio. 













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