martes, 11 de octubre de 2016

Peras al vino tinto con ciruelas pasas

Junto con la manzana y la naranja, la pera es de las frutas mas jugosas, dulces y refrescantes que hay.     Contiene muchas propiedades beneficiosas para la salud ya que es rica en potasio, elimina el exceso de toxinas, posee mucha fibra , además de ayudar a mantener el sistema digestivo sano, ayuda a bajar el colesterol y alivia los doleres de estomago y diarrea.

Gracias a su sabor neutro la pera combina muy bien con otros ingredientes tanto dulces como salados.  Son muchas las formas de prepararlas y usarlas, en una rica tabla de quesos maduros, en una ensalada con nueces y queso azul, en un pastel crocante con mantequilla y caramelo,  en unos muffins con canela, rellenas con nueces y miel, o en un simple sandwich de pavo y queso suizo. 

Esta receta de las peras al vino tinto es muy común encontrarla en los restaurantes franceses, por su delicadeza dulzura es ideal para finalizar un gustoso Magret de Pato, un Steak a la Pimienta, o un Pollo al Vino. 

Facil de preparar y hacer en cantidad, podras descrestar a familiares y amigos. 


Ingedientes (6 personas)
6 peras grandes
18 -24 ciruelas pasas
2 tazas de vino tinto
2 tazas de agua
2/3 taza de azucar
Azucar pulverizada para decorar

Preparación
1. Con la punta de un cuchlllo quitar el centro de la pera haciendo un orificio pequeño en la parte inferior con cuidado para que no se te parta. La idea es mantener la pera entera.
2. Encender el horno a 350F o 180C. 
3. En una olla colocar al fogón el vino tinto, azúcar y agua. Dejar hervir 2 minutos para que se disuelva el azúcar.
4. En un recipiente hondo resistente al horno colocar las peras enteras, el vino con el azúcar y las ciruelas pasas.
5. Hornear durante 2 horas, dándole vueltas a las peras cada media hora.
6. Una vez la piel de las peras se torne arrugada, sacar del horno y dejar enfriar y refrigerar para servir frias.
7. Colocar una pera en cada plato cortada en dos y las ciruelas pasas al lado. Bañar con la salsa y decorar con azúcar pulverizada.

Puedes añadirle si deseas una bola de helado de vainilla y bañar con la salsa de vino tinto.







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