domingo, 16 de octubre de 2016

Macaroons de Coco


Los Macaroons son galletas dulces hechos gerneralmente con almendra, coco y clara de huevo. Los primeros Macaroons originarios de italia, solo se hacian de merengue y pasta de almendras, el resultado, una corteza crujiente y un interior blando. Los judíos italianos adoptaron estas galletas dentro de su gastronomia por carecer de harina y levadura, los cuales pueden comerse durante el ayuno de  ocho dias que ellos hacen, llamado el Pésaj.  El Macaroon fue evolucionando y con el tiempo se le fue añadiendo almendras picadas, coco y almidón de papa.  

En otros paises como Escocia, el Macaroon  es una barra pequeña cubierta de chocolate negro o blanco y espolvoreado de coco finamente rallado, en Turquia es una galleta de almendras, azucar y clara de huevo, a la que le colocan una almendra en el centro.  En Norteamérica la versión más conocida es la que se elabora con coco, algunos pasteleros les colocan también chocolate.

Esta receta sencilla y fácil de hacer solo contiene coco, azúcar y leche condensada.  Ideal para colocarlos en un bufete de postres, o como pasantes con el té o el café.   Puedes también servirlos acompañados de una bola de helado de vainilla encima.


Ingredientes
3 tazas de coco natural sin cascara rallado 
9 cucharadas de azúcar 
9 cucharadas de agua
1 taza de leche condensada

Preparación
1. Colocar en una sartén en en el fogón a fuego medio el coco rallado, azúcar y agua.
2. Cocinar hasta que toda el agua quede evaporada.
3. Una vez el agua se haya evaporado dejar cocinar unos 10 minutos más, el coco va a tomar un color ligeramente acaramelado.
4. Bajar el coco del fogón, transferir a un bol plástico y esperar a que se enfrie a temperatura ambiente. 
5. Una vez el coco haya soltado todo el calor, introducir la leche condensada y revolver bien.
6. Coclocar el bol en el refrigerador durante 30 minutos a una hora.
7. Encender el horno a 350F o 180C
8. Sacar el bol de la nevera y armar los macaroons del tamaño de una pelota de golf, presionando para que se aglutine. 
9. Colocarlos en una asadera para galletas, dejando espacio entre una y otra.
10. Cocinar hasta que tomen un color dorado por fuera, unos 20 minutos.
11. Sacar del horno y dejar que se enfien.  

Servir solos, en un bufette de postres o acompañados de helado de vainilla.

















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