domingo, 23 de octubre de 2016

Berenjenas estilo Marroquí con Galleta Arabe




Esta receta la encontré en uno de los libros de Harry Sasson y es una fiel copia de ella, no hay que ponerle nada más ni nada menos. Como entrada o picada es excelente, acompañada de Pan Pita o Galleta Arabe, como acostumbramos a llamarla los descendientes arabes que vivimos en Colombia.    Si quieres realizar tu propio pan, te doy la receta que he practicado ya cinco veces y que se encuentra en el mismo libro de Harry pero con una pequeña adaptación. Si no te suben o infran todas las galletas no pasa nada, igual son deliciosas para un rico y saludable sandwich, acompañar en la mesa con otros platos, o al desayuno con queso encima.

Ingredientes Berenjenas
4 berenjenas grandes cortadas en trozos
4 tomates maduros cortados en trozos
1 cebolla blanca grande cortada en cuadros
12 aceitunas moradas grandes o 24 kalamatas deshuesadas
1/3 taza aceite de olivas
3 dientes de ajo
2 cucharaditas de comino
Sa y pimienta
Hojas de perejil liso


Preparación Berenjenas
1. Cortar las berenjenas en trozos y desangrar (colocarle sal a las berenjenas y dejar que suden durante minimo 30 minutos) una vez desangren enjuagarlas con abundante agua y luego secarlas con papel de cocina. 
2. Cortar la cebolla y el tomate.
3. Si las aceitunas son con pepa, quitarle  las pepas y cortarlas
4. En una sartén colocar el aceite de oliva  a fuego medio, sofreír ajo y cebolla hasta que se tornen transparentes, adicionar la berenjena y cuando este lijeramente dorada adicionar el tomate, aceitunas, comino, sal y pimienta, revolver bien.
5. Bajar el fuego, tapar y cocinar durante 15 a 20 minutos. 
6. Una vez adquiera consistencia apagar el fuego y dejar que tome la temperatura ambiente, al servir colocarle unas hojitas de perejil.

Servir con galleta Arabe, aqui abajo encontraras la receta

Galleta Arabe o Pan Pita


Pan Pita (16 unidades
1/4 taza de agua tibia
1 1/2 taza de leche tibia
3 1/2 cucharaditas de levadura
6 tazas de harina
1/2 cucharadita polvo de hornear
2 cucharaditas de sal

Preparación 
1. Tibiar el agua y la leche
2. Mezclar harina, polvo de hornear y sal
3. Colocar en un recipiente de vidrio el agua con la levadura y dejar reposar duarante 15 minutos.
3. En una batidora con el gancho para pan colocar el agua con levadura y dos tazas de harina. Batir a velocidad media. Incorporar taza por taza, hasta acabar.
4. Batir hasta que se forme una bola. Subir la velocidad y batir durante 5 minutos.
5. En un bol engrasado con un poco de aceite de oliva colocar la masa. Tapar con plastico y dejar crecer durante una hora.
6. Encender y precalentar el horno a 500F o 260C.
6. En una superficie ligeramente enharinada dividir la masa en dos y luego cada parte en 8 trozos.
7. Formar una bolas y luego presionar para hacer unos circulos o discos planos con el rodillo lo mas delgado posible.
8. Colocar los discos en una asadera de galletas y hornear durante 7 a 10 minutos aproximafamente hasta que se crezcan y se doren.




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