Suave y esponjosa esta torta de maíz, sin pretensiones ni complicaciones, es una deliciosa receta del recetario de mí mamá de muchos años atrás. Sabe a puro maíz y contiene muy poca azúcar y harina o harina de maiz, a diferencia de muchas recetas costeñas de torta de maíz que usan no solo azúcar, también leche condensada. Esta receta la puedes achicar o agrandar según el número de comensales que tengas. Es un muy buen acompañante de carnes, como la carne en posta, o lomito fino entero encebollado, o unos filete mignon, entre otros. Te invito a que la pruebes, es muy fácil de hacer.
Ingredientes (16 porciones)
2 tazas de maíz cocido desgranado ( puedes usar el de lata)
4 huevos
2 tazas de queso costeño rallado
4 cucharadas d3 mantequilla derretida
4 cucharadas de harina
1/3 taza vino blanco o ron blanco
1/2 taza de leche
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta molida
Preparación
1. Encender el horno a 350F o 180C
2. Engrasar un molde cuadrado de lata o vidrio (23 a 25 cms de ancho)
3. En un recipiente batir lo huevos bien, añadir el resto de los ingredientes, mezclar.
4. Vaciar la mezcla en el molde, meter al horno precalentado y dejar que cuaje y dore, entre 20 a 25 minutos.
5. Sacar del horno y servir caliente.
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