lunes, 8 de julio de 2024

Torta de maiz

 


Suave y esponjosa esta torta de maíz, sin pretensiones ni complicaciones, es una deliciosa receta del recetario de mí mamá de muchos años atrás. Sabe a puro maíz y contiene muy poca azúcar y harina o harina de maiz, a diferencia de muchas recetas costeñas de torta de maíz que usan no solo azúcar, también leche condensada.  Esta receta la puedes achicar o agrandar según el número de comensales que tengas. Es un muy buen acompañante de carnes, como la carne en posta, o lomito fino entero encebollado, o unos filete mignon, entre otros. Te invito a que la pruebes, es muy fácil de hacer.

Ingredientes (16 porciones)

2 tazas de maíz cocido desgranado ( puedes usar el de lata)

4 huevos

2 tazas de queso costeño rallado

4 cucharadas d3 mantequilla derretida

4 cucharadas de harina

1/3 taza vino blanco o ron blanco

1/2 taza de leche

1 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de pimienta molida


Preparación 

1. Encender el horno a 350F o 180C

2. Engrasar un molde cuadrado de lata o vidrio (23 a 25 cms de ancho)

3. En un recipiente batir lo huevos bien, añadir el resto de los ingredientes, mezclar.

4. Vaciar la mezcla en el molde, meter al horno precalentado y dejar que cuaje y dore, entre 20 a 25 minutos.

5. Sacar del horno y servir caliente.







No hay comentarios:

Publicar un comentario