La comida libanesa sigue siendo una de las preferidas de la gente en todas partes del mundo. Recientemente estuvimos en un viaje por Inglaterra y en Londres encontramos un pequeño restaurante Libanés cerca a Trafalgar Square, uno de los sitios emblemáticos en la ciudad de Londres. Por cierto nos pareció una ciudad muy cosmopolita, grandiosa y hermosa. La mezcla entre lo antiguo y moderno hacen de Londres una ciudad maravillosa la cual tiene cientos de lugares que conocer. Estuvimos seis días y no fueron suficientes para hacer todos los planes y conocer tantas cosas interesantes que tiene la ciudad. Definitivamente un lugar para regresar! La comida es este sitio libanés muy rica y le hace honores a las tradiciones culinarias de nuestros antepasados.
Uno de los platos que vi y que quise probar es este plato que no es común en nuestra cocina familiar. Una combination de sabores que hacen memorable y repetible este platillo novedoso para mi y mis compañeros comensales.
Se llama Fatteh y tiene dos versiones, uno vegetariano y otro con pollo. Muy fácil de preparar y es una delicia para combinar con otros platillos, especialmente con arroz de fideos.
Ingredientes (8 personas)
4 tazas de pollo cocinado desmenuzado (trozos cortados en cuadros)
2 tazas o 600 grms de yogurt griego sin sabor
2 cucharadas de crema de tahini
1 lata de garbanzos escurridos
1/3 taza de piñones o almendra en mitades peladas
2 galletas arabes
4 dientes de ajo grandes
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta
2 cucharadas de perejil picado
Preparación
1. Dorar los piñones o almendras con la mantequilla y reservar.
2. Cortar las galletas arabes en trozos pequeños y dorar en el horno o en la sartén en el fogón con un poco de aceite de oliva. Reservar.
3. En una sartén a fuego bajo sofreír el ajo machacado y añadir el yogurt junto con la crema de tahini, revolver bien para que se incorpore. Cuidar de que el yogurt no hierva, por eso se recomienda ponerlo a fuego bajo. Salpimentar para que coja gusto.
4. En un recipiente para servir colocar el pollo y encima los garbanzos. Al momento de servir calentar en el microondas luego colocarle encima la mezcla de yogurt, los trozos de pan arabe tostado, los piñones y finalizamos con el perejil.
Servimos caliente y acompañamos con arroz de fideos.
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