martes, 23 de julio de 2024

Galletas de dátiles con nueces



Una combinación perfecta la de los dátiles con las nueces, así como una verdadera riqueza del oriente medio al alcance de tu mesa.   Si eres amante de los dátiles como yo, estas galletas son perfectas para ti, especialmente si las sirves con helado de vainilla o de pistacho, este último realza los sabores de los tres ingredientes, el dátil, la nuez y el pistacho.    Suavecitas y delicadas, estas galletas se dejan consumir hasta dos días después de elaboradas, por su humedad.  Es una receta sencilla sin muchos pasos o elaboración, importante los minutos de cocción que no sea mayor a 11 - 13 minutos, al igual que tener el horno precalentado antes de hornearlas.  Yo dejé reposando la masa en la nevera hasta el momento de servirlas, así la masa se compacta un poco más y las puedes hornear 15 minutos antes de servirlas para conservar su tibieza. 

Ideales para la hora del té, o luego de una comida abundante, se pueden comer solas con un maridaje como un vino espumoso, o simplemente una taza de té o café.  Pruébalas y me cuentas si te gustaron.

Ingredientes (18 galletas)

1 taza y 1/2 de harina multipropósito

1 cucharadita bicarbonato

1/4 cucharadita de canela

100 gramos de mantequilla (no margarina) fría 

1 taza de dátiles trozados

1 taza de nueces trozadas

1/3 taza azúcar regular

1/3 taza azúcar morena

1 cucharadita de vainilla

1 huevo


Preparación 

1. En un recipiente de batidora mezclar la mantequilla con ambas azúcares, el huevo y la vainilla.  Batir hasta que esté cremoso.

2. Añadir harina, bicarbonato, y canela. Mezclar bien.

3. Incorporar los dátiles trozados y las nueces. Dejar que se revuelvan con la masa.

4. Trasladar la masa a la nevera y dejar enfriar por lo menos 15 minutos (yo la dejé durante 1 hora)

5. Mientras, encender el horno a 350F o 180C, 20 minutos antes de hornearlas.

6. Sacar la mezcla de la nevera y con una cuchara  realizar unos montoncitos del tamaño de una bola de golf, y colocarlos en una bandeja para hornear galletas, dejando espacio entre una y otra para que crezcan. Te alcanza para 18 porciones.

7. Hornear por 11 a 13 minutos, que queden ligeramente doradas por debajo y suaves por encima.

8. Sacar del horno, esperar uno o dos minutos, desmontar y servir calientitas. 

Sorprende y disfruta! 


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