Esta receta me la encontre en una de mis cacerias en la web, cuando la lei no dude un minuto en probarla. El chorizo y el maiz son los protagonistas de esta deliciosa receta, mas el toque picante que suelta el jalapeño al cocinarse. Ajo, mantequilla, cilantro, sal marina y limon le dan todo el sabor, y un toque de vino blanco realza el olor.
Recuerda puedes utilizar cualquier marisco de tu eleccion.
Mariscada con chorizo, maiz y jalapeño
Ingredientes (4personas)
16 almejas en su concha
16 langostinos crudos con cola, pelados y devenados
16 vieiras o scalops
16 trozos de filete de pescado cortados en dados grandes (pargo, robalo, corvina)
2 chorizos antioqueños cortados en trocitos
2 mazorcas limpias cortadas en 5-6 partes y cocinadas.
1 barra de mantequilla derretida
2 cucharadas de jalapeños en encurtidos
2 cucharadas de ajo machacado
2 cucharadas de limon
1 cucharada de cilantro picado
Sal marina al gusto
1 copa de vino blanco (4 onzas)
Preparacion
1. Cubra una asadera honda para hornear con papel aluminio
2. Introduzca en la asadera todos los mariscos y coloqueles la sal marina, ajo, mantequilla y limon.
3. Introduzca los trozos de mazorca, chorizos y jalapeños.
4. Tapar la asadera o recipiente con papel aluminio
5. Cocine en el horno a 375F o 180C. Durante 30 minutos, o hasta que los camarones se tornen rosados y los demas mariscos se hayan cocinado. A los 15 minutos de coccion, rociar la copa de vino y tapar de nuevo hasta que este listo.
6. Sacar del horno, destapar y rociar el cilantro picado. Servir caliente.
Puedes acompañar esta mariscada con unos patacones o tostones de platano verde, o simplemente con pan frances.
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