domingo, 24 de enero de 2016

Mariscada con Chorizo, Maiz y Jalapeños

La mariscada es un plato que incluye una gran diversidad de mariscos, propio de la cocina costera de Galicia.  En España es muy comun servir este plato en distintas presentaciones, sin embargo los mariscos mas comunes que se utilizan en este pais son la centolla, que es una especie de langosta, la el percebe que es un crustaceo en forma de muelas,  el langostino y la cigala.  Tambien es conocida como parrillada de mariscos, y su contenido varia de acuerdo a los cocineros y comensales, por lo que puede contar tambien con vieiras, ostras, almejas, trozos de pescado, mejillones, etc.

Esta receta me la encontre en una de mis cacerias en la web, cuando la lei no dude un minuto en probarla.   El chorizo y el maiz son los protagonistas de esta deliciosa receta, mas el toque picante que suelta el jalapeño al cocinarse.  Ajo, mantequilla, cilantro, sal marina y limon le dan todo el sabor, y un toque de vino blanco realza el olor.

Recuerda puedes utilizar cualquier marisco de tu eleccion.

Mariscada con chorizo, maiz y jalapeño




Ingredientes (4personas)

16 almejas en su concha
16 langostinos crudos con cola, pelados y devenados
16 vieiras o scalops
16 trozos de filete de pescado cortados en dados grandes (pargo, robalo, corvina)
2 chorizos antioqueños cortados en trocitos 
2 mazorcas limpias cortadas en 5-6 partes y cocinadas.
1 barra de mantequilla derretida
2 cucharadas de jalapeños en encurtidos
2 cucharadas de ajo machacado
2 cucharadas de limon
1 cucharada de cilantro picado
Sal marina al gusto
1 copa de vino blanco (4 onzas)

Preparacion
1. Cubra una asadera honda para hornear con papel aluminio
2. Introduzca en la asadera todos los mariscos y coloqueles la sal marina, ajo, mantequilla y limon.
3. Introduzca los trozos de mazorca, chorizos y jalapeños.
4. Tapar la asadera o recipiente con papel aluminio
5. Cocine en el horno a 375F o 180C. Durante 30 minutos, o hasta que los camarones se tornen rosados y los demas mariscos se hayan cocinado.  A los 15 minutos de coccion, rociar la copa de vino y tapar de nuevo hasta que este listo.
6. Sacar del horno, destapar y rociar el cilantro picado.  Servir caliente.

Puedes acompañar esta mariscada con unos patacones o tostones de platano verde, o simplemente con pan frances.











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