En el caribe se encuentra una gran variedad de cebiches, con un solo tipo de pescado o marisco, o combinando, con trocitos de aguacate y mango, maiz degranado, pimenton verde y rojo. La preparacion de este plato es muy facil y al instante, si usas pescado fresco solo tarda unos 15 minutos en marinarse. En caso de no encontrar el pesacado o marisco fresco y te toque descongelarlo o cocinarlo como el camaron o langostino, descarta toda el agua y secalos bien usando una servilleta o toalla de papel, preparalo y deja en la nevera marinandose una a dos horas, no es necesario mas tiempo mientras lo sazones bien.
Como guarnicion a tu cebiche puedes usar batata que es la papa dulce, ahuyama, chips de platano verde o de cualquier vegetal como arracacha, yuca, zucchini, y maiz choclo (de grano grueso) o maiz dulce.
Esta es la receta del cebiche de pescado en su version mas simple.
Ingredientes (4 personas)
500 grms de filete de corvina
8 limones grandes
2 cebollas rojas
2 cucharadas de aji picante amarillo o rojo
1 ramita de cilantro
Sal y pimienta blanca
Para la guarnicion
8 trozos de ahuyama cocida
Maiz chocolo cocinado
Preparacion
1. Corta el pescado en cubos del tamaño de un bocado pequeño y colocarlo en un bol de plastico o vidrio.
2. Esprime el jugo de limon, descartando cualquier pepa que tengan los limones y vaciar sobre el pescado, mezclar bien y chequear que el jugo cubra todo el pescado.
3. Sasonar con sal y pimienta blanca.
4. Cortar la cebolla en julianas muy delgadas, cortar el aji amarillo o rojo en rodajas pequeñas, mezclar con el pescado.
5. Colocar el bol en la nevera para que se marine el pescado durante 15 minutos a una hora.
6. Sacar de la nevera y acomodar las porciones en platos individuales, rociar con cilantro (opcional), y colocar la guarnicion al lado como decoracion.
Disfrutalo como entrante o como plato principal.
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