domingo, 3 de abril de 2016

El Cebiche de Pescado Peruano





El rey de la cocina peruana, se prepara tipicamente con pescado, limones, cebollas rojas, ajies picantes, sal y cilantro.  El cebiche, también es correcto escribirlo ceviche o seviche, se cocina con el jugo de limon, para lo cual es importante cubrir todo el pescado con el zumo. Para un buen cebiche es preferible usar un pescado que este bien fresco de carne blanca como el filete de corvina, de mero, o el dorado.  Tambien puedes variar este famoso plato usando filete de salmon u otro marisco, como camarones y langostinos.   

En el caribe se encuentra una gran variedad de cebiches, con un solo tipo de pescado o marisco, o combinando, con trocitos de aguacate y mango, maiz degranado, pimenton verde y rojo.   La preparacion de este plato es muy facil y al instante, si usas pescado fresco solo tarda unos 15 minutos en marinarse.    En caso de no encontrar el pesacado o marisco fresco y te toque descongelarlo o cocinarlo como el camaron o langostino,  descarta toda el agua y secalos bien usando una servilleta o toalla de papel, preparalo y deja en la nevera marinandose una a dos horas, no es necesario mas tiempo mientras lo sazones bien.  

Como guarnicion a tu cebiche puedes usar batata que es la papa dulce, ahuyama, chips de platano verde o de cualquier vegetal como arracacha, yuca, zucchini, y maiz choclo (de grano grueso) o maiz dulce.

Esta es la receta del cebiche de pescado en su version mas simple.  

Ingredientes (4 personas)
500 grms de filete de corvina
8 limones grandes
2 cebollas rojas 
2 cucharadas de aji picante amarillo o rojo
1 ramita de cilantro
Sal y pimienta blanca 
Para la guarnicion
8 trozos de ahuyama cocida
Maiz chocolo cocinado

Preparacion

1. Corta el pescado en cubos del tamaño de un bocado pequeño y colocarlo en un bol de plastico o vidrio. 
2. Esprime el jugo de limon, descartando cualquier pepa que tengan los limones y vaciar sobre el pescado, mezclar bien y chequear que el jugo cubra todo el pescado. 
3. Sasonar con sal y pimienta blanca.
4. Cortar la cebolla en julianas muy delgadas, cortar el aji amarillo o rojo en rodajas pequeñas, mezclar con el pescado.
5. Colocar el bol en  la nevera para que se marine el pescado durante 15 minutos a una hora.
6. Sacar de la nevera y acomodar las porciones en platos individuales, rociar con cilantro (opcional), y colocar la guarnicion al lado como decoracion.

Disfrutalo como entrante o como plato principal.













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