domingo, 6 de diciembre de 2015

Muffins de Blueberries y Limon


Los Muffins son pequeños ponques  dulces que se consumen habitualmente al desayuno o como merienda.  Tienen su origen en Londres desde 1700, su nombre deriva de la palabra moofin, adaptada de la palabra francesa mouffet que significa pan suave.  Solo hasta la decada de 1950, se comenzaron a comercializar en las cafeterias, panaderias y pastelerias en Inglaterra y Estados Unidos.

Los Muffins son peparados a base de harina de trigo, huevo, mantequilla o aceite vegetal, yogurt sin sabor o leche agria, y azucar. Se pueden elaborar de distintos sabores: manzanas, fresas, chocolate, frutos secos como datiles, ciruelas pasas y nueces, de maiz, con saborizantes como la ralladura de limon, canela o nuez moscada.

La manera de hornear los muffins es un tanto particular, para que queden dorados por fuera y suaves por dentro hay que encender el horno a 425F (200C), cocinarlos cinco minutos a alta temperatura, y 15 a 20 minutos mas a 350F (180C).  

Ya en nuestros supermercados se encuentran con mas frecuencia las blueberries naturales, te recomiendo cuando los veas hacer esta receta, con ralladura de limon, semillas de amapola y leche agria.

Ingredientes
1 taza de azucar morena
1 cubo 1/2 (150 grms) de mantequilla suave
1 cucharada ralladura de limon
2 huevos grandes
tazas de harina
1 cucharada de polvo dehornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de semillas de amapola ( omitir si no las tiene)
1 taza de leche agria ( a la leche entera colocarle 2 cucharadas de jugo de limon o vinagre blanco)
1 taza de blueberry natural

Para el Glaceado

1 taza 1/2 azucar pulverizada
3 cucharadas de jugo de limon
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de agua

Preparacion
1. Precalentar el horno  a 425F o 200C mientras prepara la mezcla
2. En la batidora hacer una crema con el azucar y mantequilla.
3. Introducir los huevos uno a uno.
4. Añadir la rallladura de limon.
5. Mezclar la harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal y semilllas de amapola.
6. Introducir la mezcla de harina alternando con la leche agria, terminando con harina.  Mezclar poco evitando que se bata mucho.
7. Finalizar con las bluberrys y mezclar.
8. Colocar dos recipientes de lata para muffins con los capacillos.
9. Llenarlos dejando un espacio para que no se desborden al hornearse.
10. Introducir los recipientes en el horno y hornear primero por 5 minutos a 425F (200C), bajar la temperatura del horno a 350F  (180C) y cocinar por 15 a 20 minitos.
11. Sacar del horno una vez esten y desmontar los capacillos luego de un par de minutos.
12. Dejar enfriar mientras preparas el glaceado. 
13. Colocar el glaceado una vez esten a temperatura ambiente o ligeramente tibios, decorar y servir.






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