Una marca que se encuentra mucho en supermercados es esta Alfá, como ven, son corazones de alcachofas en agua. También las puedes encontrar enlatadas.
Ingredientes (6-8 personas)
500 gramos de corazones de alcachofa encurtidas en agua
2 - 3 cucharadas colmadas de pasta de sésamo (tahine)
El jugo de dos limones grandes o 4 pequeños
4 dientes de ajo
Sal al gusto
Preparación
1. Descartar toda el agua que contenga el recipiente donde vienen los corazones de alcachofa.
2. Colocar las alcachofas en la licuadora y añadir el resto de ingredientes.
3. Licuar poco a poco hasta formar una crema pastosa. Si tienes dificultad licuando todos estos ingredientes para que se te convierta en crema, añade un poco de agua para aligerarla y vas licuando sin sobrepasarte del líquido ya que se puede pasar y la crema te puede quedar muy aguada. La idea es que obtengas una crema con cuerpo, como un mousse, que puedas untar en el pan.
4. Reservar en la nevera hasta el momento de servir. Puedes servirlo frío o caliente. Si lo quieres calentar, enciende el horno a 350F o 160C y horneas durante 15 a 20 minutos.
5. Puedes reservar un pedazo entero de corazón de alcachofa y cortarlo en trozos para la decoración. Ponerle un chorrito de aceite de oliva por encima y si quieres darle un toque de color , cómo está en la presentación de la foto, espárcele unas pepitas de pimienta rosada (opcional).
Disfruta esta rica versión.
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