Con el tiempo, y luego de vivir algunos años en Estados Unidos, fui aprendiendo otras versiones de ensaladas, que con un poco de imaginación puedes usar un sin número de vegetales, frutas y frutos secos. El higo, la uchuva, guayaba, feijoa, nueces, arándanos secos, almendras son opciones muy ricas que puedes combinar y a tus comensales deleitar.
Los Cogollos de lechuga con rábano y aderezo de queso azul, son ideales para acompañar carnes sin salsa tipo Punta Gorda a la parrilla, Solomillo a la Pimeinta, un T-bone Steak. La de manzana verde, feijoa, higos y nueces para acompañar con platos menos elaborados como pastas, arroz con vegetales, pollo al horno. Y la de aguacate, naranjas y cebolla, te recomiendo para acompañar platos más fuertes fuertes como la paella, cazuela de mariscos, una parrillada de distintas carnes.
Cogollos de lechuga con rábano y aderezo de queso azul
Preparación: cortar 4 cogollos de lechuga en mitades (8 pedazos), cortar 3 rábanos grandes en rebanadas, preparar el aderezo de queso azul utilizando 1/3 taza de queso azul cortado en trocitos pequeños, mezclar con 4 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de crema agria (suero), 3 cucharadas de vinagre, un toque de sal y un toque de azúcar. Hacer una cama con los cogollos de lechuga, encima colocar el rábano y por último la salsa de queso azul.
Ensalada con manzana verde, feijoa, higos y nueces
Preparación: cortar en trozos una lechuga romana, un higo, una manzana verde, dos feijoas maduras haciendo una cama con la lechuga y luego colocando las frutas encima. Finalizar con unas lonjas de queso parmesano y nueces, aderezar mezclando 1/4 taza aceite de oliva, el jugo de un limón, un chorlito de vinagre, dos cucharaditas de miel, sal y pimienta.
Ensalada de aguacate, naranjas y cebolla
Preparación: cortar a lo ancho haciendo unos discos un aguacate, dos naranjas jugosas sin cáscara y una cebolla blanca. Aderezar con limón, sal, pimienta y aceite de oliva.
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