domingo, 18 de junio de 2017

Pan de Queso Parmesano y Cheddar


Definitivamente mi debilidad es el pan!!! Especialmente recien salido del horno, calientico y suave, no hay como el pan hecho en casa.  Existen cientos de recetas de pan y si estas suscrito a alguna revista de cocina, en la web, o en el mismo Pinterest puedes ver como se diversifican, se transforman y se hacen tan fáciles de preparar que no tienes que ser el mejor panadero para obtener un buen pan!!!

Esta receta incluye queso parmesano y queso cheddar rallado, no los sustituyas ya que su textura y firmeza se logra precisamente por el tipo de queso que son, entre duro y semiduro. 

Ideal para una cena, prepáralo y cocínalo justo una hora antes de servir. No contiene levadura por lo que no hay que esperar el tiempo a que crezca, volver amasar y volver a esperar. 

Te invito a que lo prepares y sorprendas, si te intimida un poco hacerlo porque sientes que no tienes experiencia, intenta unos dias antes y dale a probar a todos en casa, asi podras hacer los ajustes antes del debut con tus amigos y demás  familiares. 

Ingredientes (12 personas)
1 y 1/2 taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta molida
3/4 taza queso parmesano rallado
1 taza queso cheddar rallado
1/2 taza de leche
6 cucharadas de crema agria o suero
2 huevos
2 cucharadas de mantequilla derretida

Preparación
1. Encender el horno a 350F o 180C 
2. Engrasar generosamente con margarina un molde de pan rectangular, si quieres también puedes utilizar el molde de muffins para hacer porciones individuales. 
3. Colocar y esparcir en el fondo del molde de pan,  o moldes de muffins, la mitad del queso parmesano rallado.
4. En un recipiente grande mezclar harina, polvo de hornear, sal, pimienta y queso cheddar rallado.
5. En otro recipiente mezclar los ingredientes humedos: leche, crema agria, mantequilla y huevos. Revolver bien hasta obtener una mezcla homogénea.
6. Introducir los ingredientes húmedos al recipiente de harina y queso, mezclar todo bien, solo para que se integren los ingredientes, evitar batir o alisar la textura, esta debe quedar con grumos y pesada. 
7. Verter la mezcla en el molde de pan, o moldes de muffins evitando llegar hasta arriba, y finalizar esparciendo por encima el resto del queso parmesano.
8. Introducir el molde en el horno y cocinar durante 40 a 45 minutos, si usas los moldes de muffins solo tardan 20 a 22 minutos. Introduce un cuchillo pequeño para verificar que la masa esté cocinada, si te sale limpio el cuchillo ya están, sino hornear un par de minutos más hasta que esté listo.

Puedes brindarlo acompañado de un rico entrante o al momento de la cena.










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