domingo, 4 de octubre de 2015

Mini Tortas de Piña



La piña, llamada comunmente  tambien como Anana, es originaria de America del Sur.  Fuente de vitamina C, y minerales como el potasio y magnesio, esta fruta de dulce aroma es escasa en grasa y proteina. Se produce en climas tropicales y es el segundo cultivo despues del platano. El cincuenta porciento de la produccion mundial de la piña  proviene de Brasil, Costa Rica, China, Filipinas y Tailandia. 

Se dice que contiene propiedades medicinales, entre ellas la bromelina, la cual ayuda a metabolizar los alimentos, por eso es muy comun en las dietas ya que ayuda en la reduccion del peso.  Tambien es un buen diuretico, desintoxicante y antiacido.  

Absolutamente deliciosa esta receta, combina la mejor torta de vainilla con la pulpa de la piña.  Puedes hacerla en moldes pequeños de muffins o en el molde grande de una o media  libra. Importante la miel de azucar y mantequilla que se coloca en el fondo del molde junto con los trozos de piña, lo cual hace la torta mas humeda y con mas sabor a fruta.

Ingredientes (para 1/2 libra de torta, dobla las cantidades si haces 1 libra)
250 gramos de mantequilla
1 1/4 taza de azucar
3 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
2 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo royal
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de pulpa de piña (licuar piña en conserva)
1/4 taza de jugo de piña de conserva

Miel para el fondo del molde: derrite 6 cucharadas de mantequilla junto con 4 cucharadas de azucar morena, colocar en el fondo  del molde un poco de esta mezcla, colocar las rodajas o trozos de piña en conserva  y cereza en conserva.  Reservar hasta que la mezcla de la torta este lista.

Preparacion de la torta
1. Encienda el horno a 300F.  Mientras se calienta preparar la mezcla del pudin.
2. En la batidora mezcle la mantequilla con el azucar hasta que este cremosa.
3. Añade los huevos uno a uno mezclando bien.  Añade la esencia de vainilla.
4. Mezcle los ingredientes secos: harina, polvo royal y sal.
5. Introduzca a la mezcla de mantequilla los ingredientes secos poco a poco, alternando con la pulpa de la piña y jugo. Termine con la mezcla de harina.
6. Vierta sobre los moldes de muffin o en el molde de torta previamente engrasado y con la receta de la miel en el fondo.
7. Hornee por 20 minutos si son moldes pequeños, 50 minutos en molde grande, o hasta que al introducir un probador salga limpio.
8. Saque del horno y deje reposar por 15-20 minutos. Voltee el molde y desmonte.  Servir tibio con crema o helado de vainilla.


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