La piña, llamada comunmente tambien como Anana, es originaria de America del Sur. Fuente de vitamina C, y minerales como el potasio y magnesio, esta fruta de dulce aroma es escasa en grasa y proteina. Se produce en climas tropicales y es el segundo cultivo despues del platano. El cincuenta porciento de la produccion mundial de la piña proviene de Brasil, Costa Rica, China, Filipinas y Tailandia.
Se dice que contiene propiedades medicinales, entre ellas la bromelina, la cual ayuda a metabolizar los alimentos, por eso es muy comun en las dietas ya que ayuda en la reduccion del peso. Tambien es un buen diuretico, desintoxicante y antiacido.
Absolutamente deliciosa esta receta, combina la mejor torta de vainilla con la pulpa de la piña. Puedes hacerla en moldes pequeños de muffins o en el molde grande de una o media libra. Importante la miel de azucar y mantequilla que se coloca en el fondo del molde junto con los trozos de piña, lo cual hace la torta mas humeda y con mas sabor a fruta.
Ingredientes (para 1/2 libra de torta, dobla las cantidades si haces 1 libra)
250 gramos de mantequilla
1 1/4 taza de azucar
3 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
2 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo royal
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de pulpa de piña (licuar piña en conserva)
1/4 taza de jugo de piña de conserva
Miel para el fondo del molde: derrite 6 cucharadas de mantequilla junto con 4 cucharadas de azucar morena, colocar en el fondo del molde un poco de esta mezcla, colocar las rodajas o trozos de piña en conserva y cereza en conserva. Reservar hasta que la mezcla de la torta este lista.
Preparacion de la torta
1. Encienda el horno a 300F. Mientras se calienta preparar la mezcla del pudin.
2. En la batidora mezcle la mantequilla con el azucar hasta que este cremosa.
3. Añade los huevos uno a uno mezclando bien. Añade la esencia de vainilla.
4. Mezcle los ingredientes secos: harina, polvo royal y sal.
5. Introduzca a la mezcla de mantequilla los ingredientes secos poco a poco, alternando con la pulpa de la piña y jugo. Termine con la mezcla de harina.
6. Vierta sobre los moldes de muffin o en el molde de torta previamente engrasado y con la receta de la miel en el fondo.
7. Hornee por 20 minutos si son moldes pequeños, 50 minutos en molde grande, o hasta que al introducir un probador salga limpio.
8. Saque del horno y deje reposar por 15-20 minutos. Voltee el molde y desmonte. Servir tibio con crema o helado de vainilla.
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